ribbingo (ribbingo) wrote,
ribbingo
ribbingo

Телефон доверия

Оригинал взят у mix_hawk в Телефон доверия
Оригинал взят у andreistp в Телефон доверия


В одном из курганских магазинов появилось объявление, призывающее покупателей, недовольных ростом цен, адресовать свои жалобы президенту США Бараку Обаме. «Уважаемые покупатели, пожалуйста, не стоните! Все подорожало! Продавцы не виноваты! Звоните Обаме!», – в частности, говорится в объявлении, фото которого пользователи опубликовали в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Типичный Заозерный». Причем даже указан телефон, по которому предлагается звонить покупателям. Абонент заявил Znak.com на чистом русском языке, что мы ошиблись номером.
В каком именно магазине сделано фото, не уточняется.

По данным Курганстата, индекс потребительских цен на товары и услуги по Курганской области за март 2015 года к уровню декабря 2014 года составил 108,2% – это на 5,7% выше, чем в аналогичном периоде 2014 года. Высокий индекс цен обусловлен опережающим ростом цен на товары – в среднем они подорожали на 10,0%.

Так, цены на продовольственные товары за первый квартал года выросли на 10,9% (в 2014 году – на 5%). Максимальный рост цен отмечен на белокочанную капусту и чеснок (в 1,7 раза). Серьезно подорожали овощи (137,3%), фрукты (134,9%), чай, кофе (121,3%), маргарин (118,9%), соус, специи и концентраты (116,4%), рыбопродукты (114,8%), фруктово-ягодные консервы (114,4%), сахар (113,2%), овощные консервы (112,7%), кондитерские изделия (112,2%), макаронные и крупяные изделия (112,1%), мука (111,1%). При общем росте цен на мясопродукты на 7,8% стоимость говядины и субпродуктов возросла на 14,2% – 14,6%. Цены на алкогольные напитки увеличились в среднем на 4,8% (на водку – снизились на 1,6). Стоимость блюд на предприятиях общепита выросла на 7,3%. При этом несколько понизились цены на поваренную соль (на 3,6%) и гречневую крупу (на 1,5%).


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments