ribbingo (ribbingo) wrote,
ribbingo
ribbingo

Не стреляй?

Оригинал взят у k_poli в Не стреляй?
Вопрос довольно спорный. С одной стороны – это единственная возможность дать отпор вооруженному преступнику. С другой – риск превысить допустимую самооборону.
Споры на эту тему продолжаются уже давно. Десятки сайтов собирают подписи за легализацию короткоствольного оружия. А сотни пацифистов выходят на митинги «За мир во всем мире». Так где правда?

Сейчас в нашей стране приобрести «травматику» для личных нужд можно лишь после определенных процедур – получение лицензии, проверка на знание правил обращения с подобной техникой и так далее. Есть много причин, по которым в праве ношения «ствола» могут отказать. А во многих штатах США, к примеру, ружье или пистолет есть в каждом втором доме. Для них это норма.

Сомневаюсь, что в России пришло время вводить закон, разрешающий свободное ношение оружия. Особенно сейчас, в кризис и при напряженной международной обстановке. Это может привести к тому, что политические противники, борцы за права и против обязанностей, просто хамы – от словесных перепалок в социальных сетях перейдут к настоящему «делу». К стрельбе. Вам не кажется?

Интересно ваше мнение – можно ли доверить россиянам травматическое оружие для самообороны?





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments