ribbingo (ribbingo) wrote,
ribbingo
ribbingo

Насчет "незахоронения" в Ржеве

Оригинал взят у teremok69 в Насчет "незахоронения" в Ржеве
Оригинал взят у teremok69 в Насчет "незахоронения" в Ржеве
Давно собирался об этом написать, и вот только сейчас собрался. Был тому и некоторый толчок, но это в общем не суть важно.
Я об истории с "незахоронением" останков около 1000 советских солдат в Ржеве. Подняло их семейство Морозовых. Которые кстати числятся безработными, но вот как-то на адвокатов, на "работу со СМИ" (вполне понятно какими, строго определёнными) ресурсов и возможностей у них хватает.
Впрочем, это их дело. Если же по сути, то в течение нескольких лет они копали сами, безо всякого разрешения и статуса, в том числе и так называемые "санитарные захоронения". Когда подняли достаточное количество останков, начали хай, типа "Почему их никто не захоранивает? Они никому не нужны!" и пр. При этом требовали всенепременно захоронить их не на каком-нибудь, а именно на местном сельском кладбище. Хотя есть решение местного собрания депутатов о том, что все перезахоронения производятся только на городском кладбище Ржева. А для такого перезахоронения Морозовы останки просто-напросто не отдают.
Понятно, что вполне просчитываемые СМИ сейчас громко воют по этому поводу, обвиняя... ну естественно власть, кого же еще.
А ситуация в общем-то проста. Переложим ее на более понятные реалии.
Вот вы лично, от нефиг делать или по какой иной причине, взяли - и решили копать захоронения, искать останки погибших солдат. Не имея при этом никаких разрешений и пр, строго оговоренных законом. То есть, вы уже закон нарушили.
Что-то вы там накопали (опять же - это ваше дело), но подняли и останки бойцов. И не сообщили об этом сразу же "куда следует", а тупо начали складировать их в свой сарай. А вот спустя какое-то время подняли шум: "Ой, батюшки! У меня в сарае бойцы незахороненные, и никому-то они не нужны!" - С припевками и переплясом на струнах человеческих душ.
"А откуда мы знали?" - первым делом вполне логично огрызнется власть. И, по идее, она должна была бы просто останки у вас забрать, а вас самих отдать под суд, но - проявляет лояльность (непонятную, на мой взгляд) и продолжает с вами миндальничать. Вы же при этом продолжаете копать ширше и глубже и вопить громче и гнуснее.
Наконец вежливой власти все это надоедает (да и захоронить бы надо по-людски наконец), и она, так и не отдавая вас под суд, предлагает вам по-человечески: "Давайте нормально захороним в Ржеве, как и предписывает закон". "Нееееееееееееет!" - истошно визжите вы с отражением в прессе. - "Только там, где я скажу!" - И запираете останки в том же сарае, не допуская к ним никого.
Вот ответьте мне: кто в этой ситуации идиот?
Как по мне, так все-таки вы. Хотя и власти нечего было с вами слюни разводить - с каждым нужно говорить на том языке, который он понимает. А с пониманием русского-вежливого у вас, судя по всему, проблемы.
Вот и все.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments